Жестокость Ирода

Игорь Анатольевич Иванов
Жестокость Ирода – пример хрестоматийный –
уж многим нынче ни о чем не говорит.
Да, Вифлеемская звезда как встарь в домах горит,
но кто за ней идет в расцвеченной пустыне?

Стыдятся Рождества как ностальгии детства,
стыдятся принести любви своей дары.
Как Ирод выдают за искренний порыв
«желание найти» и… вновь убить Младенца.

Да, Он доступен стал – хоть недоступна Тайна –
лишь верящим сердцам принять её дано…
А в плане бытовом – еда всё да вино –
рождественские дни – колядки да гаданья…

Едины мы в одном, – в том факте непреложном,
что всех к Себе призвал родившийся Христос!
…Живи по-божески и делай, друг, что должно.
Аминь на все века! И пусть трещит мороз!...

7 января 2016 года.