Вера, Надежда, Любовь...

Осколок Севера
Зачем ты тянешь мне конфету
Своей костлявой, грязною рукой?!
Жаль, что я нема и не могу ответить:
Сожри сама, не улыбайся, сделаешь слепой!

Ты говоришь так демонстрируют Любовь,
Тогда мне жаль, твоя Любовь скупа,
Раз только может грязь толкать мне в рот,
Из года в год одно. Я выучила все слова.

Я не умею говорить, я лишь смотрю
В тарелку с принесённой в ней заботой.
И вроде понимаю всё и не виню,
Сама сижу с открытой дверью на пороге.

Упираюсь, но меня выталкивают в мир,
Наполненный с горой так называемой Любовью.
Готовы скрыть за ней любой инстинкт,
Любые действия и кружки с кровью.

Я не готова к этому, учусь кричать,
Но мне любя опять суют конфету.
На завтрак Вера, на обед Надежда.
Я зашиваю рот и устремляюсь в бездну.