Не для тебя

Юрий Матвеев
Не для тебя белоснежная яхта.
Дом на Рублёвке – не для тебя.
Ждёт тебя вахта, да чёрная шахта.
С шахты, да с вахты  - большая семья.

Не для тебя закордонные банки.
Доллар, да евро – лишь на слуху.
Кто написал этот табель о рангах,
Что устанавливает ху из ху?

Не для тебя острова в океане.
Горных курортов не манит лыжня.
Лес да поля возле Тьмутаракани –
Это родное твоё - для тебя.

И для тебя - биржа по безработице.
Если война: место в танке – твоё.
Вот уж тогда о тебе позаботятся:
Нате бесплатно шинель и ружьё.

Будут нужны государству герои.
Вспомнят бояре тогда о тебе.
Тут уж тебя не оставят в покое –
Есть ты ока-зывает-ся в стране.

Ну а пока за копеечку - в шахту.
Вот уж по жизни такая фигня.
Не для тебя белоснежная яхта.
Дом на Рублёвке – не для тебя.