Не проверяйте друзей и любимых

Николай Маяков
           «...Не проверяйте друзей и любимых.
       Они всё равно не выдержат испытания».
                (Антуан де Сент-Экзюпери.)

Муз.Николай Маяков ст. Лариса МАЙБЕР-Алора
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               
Не проверяйте друзей и любимых,
В сердце рискуя оставить печаль.
Спелые ягоды красной рябины
Даже зимою немного горчат.

       Портят ошибки узор неприятно…
       Спутав узлами любовную нить,
       Но и на солнце есть тёмные пятна-
       Это ему не мешает светить.

Нет идеалов, стандарты избиты.
Каждый по своему чем-то хорош.
Не проверяйте друзей и любимых,
Золото веры меняя на грош.

       Не обвиняйте нелепо и грубо,
       Перегружая страховочный крюк.
       Могут порваться душевные струны
       В пропасть сорвётся любимый и друг.

Чтобы ладонь теплоту не забыла,
Имя родное не стало чужим,
Не проверяйте друзей и любимых-
Нет испытаний, что выдержать им.

       Ты не грусти. Жизнь у всех не простая.
       Будут и встречи друзей золотых,
       Тех кто рядом не предаст, не оставит,
       Только однажды их всех предашь ты.

Не проверяйте друзей и любимых,
И не требуйте правды закланья,
Те, кто рядом с тобой и до могилы,
Всё равно не пройдут испытанья.

На фото: поэтесса Лариса МАЙБЕР (Алора)