Я в красоте не то чтобы разочарован

Джордж Ламбруско Леви
Я в красоте не то чтобы разочарован
В ней все как прежде: те же смысл и форма.
Нам от рождения ее особый смысл  дарован,
Но к сожалению, она испорчена бесспорно.

В реальной жизни, что естественно - бывает безобразно,
Мы это все, конечно, понимаем,
И культу внешности  отдали ключевую роль напрасно,
Все мы стареем, это факт, над временем ничто не властно.

Другое дело, если перед нами правильные че’рты -
Фигуры стройной Афродиты изваянья -
В вопросах красоты - мы главные эксперты
Selfmade-творцы, что там природа, МЫ - великие созданья!

Там где смогли - природу триумфально победили,
Мы тотчас красивее стали дважды:
Сначала внешне - откачали жир и нити вшили,
Потом духовно - испытали к вере жажду.

Я красотой навеки очарован!
Не скрыть под ней лицо морального урода
Неповторима и чиста ее основа
Три истины: любовь, гармония, свобода!