Тебе

Алевтина Донская
Ты снова мне приснилась,
Зачем?
Чтобы я тебя вспомнила,
Надо?
Перестань сниться мне,
Хорошо?
Я забуду тебя,
Это всё, что мне надо.

Говорят, если снишься мне,
Значит думаешь обо мне перед сном,
Смотришь в окно, узнаёшь меня в звёздах,
Плачешь...
Я не забуду рифмы твоих стихов,
Которые были нужны мне,
Правда...

Ты останешься во мне памятью,
Воспоминанием самым чистым и светлым.
Ты останешься во мне гибелью,
Смертью моей неприметной.

Я буду молиться за тебя каждую ночь
За здоровье твоё и благо,
За здоровье твоих друзей и врагов
И ничего мне в ответ не надо.

Спустя лет 10 ты спросишь меня:
-Будь возможность, вернулась б обратно?-
Я отвечу:
-Конечно вернусь,-но скажу это как-то невнятно,
Ты, почуяв что-то неладное, скажешь:
-Я тебя так давно уже знаю
И вижу, что ты что-то скрываешь.
Я отвечу:
-Хорошо, дорогая,
Я вернулась б в 20-е марта
(Надеюсь ты меня понимаешь?)
Да, ты эту дату знаешь...

Я увижу твоё "Привет.",
Но на этот раз ты не получишь ответ.