Есть деревенька близ Осы...

Галина Девяткина
Есть деревенька близ Осы,
Где домик около залива,
Трава там – в капельках росы,
И Кама так нетороплива.

Собака дачу сторожит,
Котята мирно копошатся,
Камин поленьями трещит,
И всполохи огня резвятся.

Окошки на три стороны,
На подоконниках цветочки,
Среди уюта, тишины
На люстре вьются ангелочки.

Живую ёлку в Новый год
И Рождество там наряжают,
Без суеты, в кругу забот,
Семейно праздники встречают.

Пусть дольше дом хранит очаг,
Пусть долго длится это счастье,
Оно в таких вот мелочах
И в добром, трепетном участье.

Пускай Господь подарит всем
И силу духа, и смиренье,
В решенье жизненных проблем
Хранить в ней каждое мгновенье!