Атака-Из рассказов отца о войне

Евгений Павлович Данилов
Бежали, кричали,
"матились", рычали,
молились, молчали
и просто шагали.
Солдаты в атаку.
На тело рубаху,
Что чище, белее.
Да крестик на шее,
Что мать или бабка,
Давали с оглядкой.
Тяжёлое время
Несло своё бремя.
Команда:"В атаку!"...
На запад к закату.
Не мыслей, не страха.
Разрывов лишь "Ахи".
Быстрее, быстрее
Вперёд до траншеи.
Штыком иль лопатой,
По морде... лупатой
Фашиста, румына...
Прости, Земля сына,
Что кровью поганой
Залил твои раны.
Атака в разгаре
И дрогнули твари.
Как блохи, с траншеи
Попрыгали. Шеи
Втянули аж в плечи.
Бежать им далече...
А дальше уж танки
От Волги, где балки.
Их в степь междуречья,
В "котёл", не калеча.
А дальше в колоны
И в плен их, в вагоны...
       ********
Вот так, та атака
У Волги случилась
И громкой победой
Она завершилась.