Возрождение

Гришина Вера
Дрожь моего сердца трепещет
И светлый лик бросает тень.
От в дрожь бросающей темноты,
Он ярок, как и будний день.

От лабиринта странных мыслей,
От безответности немой
Спешит меня спасти
От одиночества любой ценой.

Холодная вода,
Я в лунном свете.
Горло задыхается,
Руки словно плети.

Волосы раздувает ветер
Играет, за руку берёт.
Он нежно гладит лицо
Из воды на брег ведёт.

Меня согреет холод,
Он не мерзкий,
Он стал моим теплом,
Которое исчезло.

Мрак станет светом,
Что когда-то горел,
А холод делает меня сильней,
Хоть тоже одиночеством болел.

Сменяют друг друга года,
Луна растёт и убывает,
Волны разбиваются о свои бока,
Пыль на ресницы оседает.

И забыть о детских забавах,
Не помнить прошлые годы,
Не думать о нравах,
Плыть ровно и не думать о невзгодах.

В лесах густых, темно-зелёных
Я прячусь от глаз чужих.
Остаться в одиночестве
Я не боюсь, как многие из них.

Трепет или просто дрожь
От света и тепла,
Прекрасный лик согрев меня
Исчез внезапно, как и дрожь.

Солёная мокрая кожа,
Капли уже стекли
Не холодно и не тревожно,
Звёзды фонари зажгли.

Впиваясь зубами в уста
От боли душевной,
От чувств, что одна
Всё прошло, всё исчезло.

Как струны гитары
Волны тоже ревут,
Пеной ноги омывают
И тоскою душу грызут.

И ничто не сравнится
С блаженной тишиной,
Спокойствием волны,
Словно ты не живой.

Запах бессмертности,
Запах духовной чистоты,
Морских просторов нежности
И бесконечный запах любви.

Есть искушение...
В море остаться.
Плавать по волнам
Пеной голод будет утоляться.

Море подобно церкви –
Ты очищаешься от страхов и грехов
Вода морская омывает
И море тело согревает, твою кровь.

А звёзды падают с небес
Я их держу в своих руках.
Загадывать желания не буду
Счастлива уже, как в небесах.

Наверно зыбкость – нет,
Лишь вечность жива,
Пропитана в воздухе,
Вдыхая, как аромат благовония.

Внутри себя, как стержень
Возродились силы,
Как плавники врастают в кожу,
Вот так уверенность во мне родилась.

Песок ноги щекочет,
Мои губы рисуют улыбки
И хочется только одного,
Чтобы не заканчивались хорошие мысли.