Русские - ау

Сергей Фисенко
Мне как то раз, вдруг показалось
Из кабинета в кабинет переходя
Что русских в мире не осталось
Там все нерусские сидят

Забыты заповеди, честь
Они и власть несовместимы
Россия где же ты? Ты есть?
На кухне дух неукротимый?

Быть может мы уже давно
Остались только по названью?
Да знанью горсти русских слов
Душевный мат – напоминанье…

Понятно, я не там искал
И жизнь, к тому же, сволочная
Тот русский, выживая, хитрым стал
Или не выжил, я не знаю…