Этот день посвятила я только себе!

Алёна Сергиенко
Этот день посвятила я только себе!
Для семьи лишь помыла посуду,
Голубцы потушила в большом казане
И салат разложила на блюдо.
Я включила романсы и,словно во сне,
Поменяла бельё на постели.
Пока мыла полы, Монсерат Кабалье
С Колей Басковым только мне пели!
 
Я смотрела кино и попутно ещё
С телевизора пыль вытирала.
Никакой суеты. Поливала цветы.
«Тайны следствия» все разузнала.
Позвонил мне сынок, попросил хоть чуток
Кинуть денег ему на мобильник.
Я надела пальто, представляя манто…
Во дворе,  б-р-ррр, какой холодильник!

К банкомату неспешной походкою шла,
Любовалась деревьями в инее.
И  вот тут до конца всей душой  поняла:
Этот день лишь себе посвятила я!
Под ногами снежок, нарезаю кружок,
Дышу глубже, отбросив волнение.
Получила аванс, заплатила за газ…
…Для себя жить – одно наслаждение!

Побегу я домой. Там, наверно, родной
Муж вернулся . Ворчит: «Где носило?»
Чтоб не портить сюжет, разогрею обед.
Накормлю, чтоб набрался он силы.
Я не буду болтать - постелю -ка кровать,
Уложу  спать его на перину…
… И весь вечер тогда будет мне посвящать
Аж себя самого мой любимый.