Сурово времени пространство

Евгений Носычев
Немые фото – мать, отец…
Сурово времени пространство!
Их свет родных и милых лиц –
В моей душе добра убранство.

Недвижен мамин нежный взгляд
Чуть-чуть  подёрнутый  улыбкой:
Любовь струится явью зыбкой,
О том мне мысли говорят.

Отец суров, в нём нет пощады…
Фашисты дрогнули пред ним…
Ряды медалей за отвагу,
Сияет орден светом – нимб.

И вот они с ажурной  рамы
С любовью смотрят на меня
И лечат боль душевной раны
Чрез свет лампадного огня.