Зимнее кладбище

Михаил Харламов
Из дома мы шли вдвоем
В морозы земля - водоем
И под ногами тогда
Застывшая, но вода

И, как по воде Христос,
Скитался по снегу пёс
За нами вилял хвостом
Пока не сошлись крестом

Две стоптанные тропы...
Сугробы вокруг, гробы
Под ними. Поднимем ли
Кого-нибудь из земли?

Обычно крылатых тут
В охранники не берут,
Но ангел-хранитель мой
За заработок любой...

Собака уходит с ним
Он, может быть, снимет нимб,
А может, оставит свой
Фонарик над головой

А я остаюсь один
Среди светомузыки льдин
Оставить свой след под хруст
Несметных зеркальных люстр.