Время извинений

Андрей Фишт
И не касайся меня взглядом,
Преисполненным тоской,
Когда так нужен кто-то рядом,
Твой путь проходит стороной.
***
Когда наступит время извинений?
Измен,пороков было чересчур,
В плену завязли самомнений
И не заметили последний тур.
***
И не смотри упрёками пустыми,
Твой мир,наверное,другой,
Там,где горы золотые,
Потерян путь домой...
***
И приходить вчера уже не нужно,
В доме том давно нет никого,
Всё теперь нам стало чуждо,
Всё теперь нам стало далеко.
***
Прости-прощай-судьба такая,
Но впрочем,здравствуй,коли так,
Мы больше в игры эти не играем,
Ты мне не друг,но и не враг.
***
Найти бы чистый лист хотелось,
Но видно незачем писать,
Где возьмётся эта смелость,
Когда научимся прощать?