Рождественские голуби

Эдуард Данилов
Божьи птицы, божьи твари

Рождеству совсем не рады.

И готовясь к божьей каре,

Разместились на ограде.

Их перовая одежда

Не накормит, не согреет.

И на Бога вся надежда

В каждом птичьем сердце зреет.

Смерть крылом холодным машет

И зовет их за собой…

А мороз – безумец пляшет

С голубиною судьбой.