В Нём мир и любовь

Елена Данилова 4
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Лк.2:14.

Сошёл долгожданный Спаситель,
Ответ на молитвы веков,
Всемощной рукой Искупитель
Нам послан, в Нём мир и любовь.

Волхвы, что Царя ожидали,
К Младенцу пришли за звездой
С почтением пред Вышним, с дарами
И с радостью в сердце большой.

Они преклонили колени
Пред славой Израиля в Нём,
Пред светом для всех поколений,
Пред Тем, Кем мир будет спасён.

И в вечность вошла та минута:
Младенец, Мария, волхвы,
Иосиф, песнь ангелов. Чудо!
Среди пастухов словно мы

Стоим, всем нутром ощущая
Величие Иисуса Рождения.
К нам воля Господня благая
Простёрлась в Нём благоволением.