Зиме

Михаил Драгун
Солнце вышло на минутку
Зимний день озолотив.
Все покрыто снежной шубкой,
Мир чудесен и красив.

Я шагаю по дороге,
Под ногами снежный скрип.
Злой мороз лобзает щеки,
Слышен леса тихий хрип.

Притаились в ожиданьи
Белоснежные поля:
Ветра ждут они дыханье,
Как тирана короля.

Ты зима, ты есть царица,
Ты капризна, холодна.
Но посмел  в тебя влюбиться
Я, как в девушку из сна.

Очарован, без сомненья,
Волшебством твоих красот,
Снова детское волненье
Надо мною верх берет.