Дым вишневых

Ксения Куштысева
Дым каких-то вишневых, дешевых, тонких
Обжигает путь к моим легким, зря, ведь.
От этого яда, воспоминаний приятных,но горьких,
Не повторится былое впредь.

Когда-то я не одна встречала рассвет
Надежда истлела, порвалась последняя нить
И уже ничего,кроме сухого "Привет"
Но сейчас даже это не всегда может быть.

Рушится мир и мечты о новом лете.
В переулках чужих квартир
Когда-то мы радовались как дети. Ими и были.
Закончился хрупкого счастья пир.

Нам бы смотреть на звезды вместе.
Хотя я не против и врозь, но синхронно.
Искать смысл в каждом слове и жесте,
Но сейчас это все нам уже не законно.

Уже не вернуть мне надежд тех искомых.
Путь к моим легким обжигает дым
Тех самых, вишневых, тонких, дешевых.
Счастье мое нынче будет иным.