***

Полумна Каплан
античные статуи протухли
как вчерашние манекены
если ты колеблешься
когда игла входит в вену
и чувствуешь себя
то разобранным
то собранным
и так по кругу
вывеси все тряпки наружу
пусть первый встречный
плюнет в твою душу
а потом ты убежишь ссать
под кустом
и если бы ты был псом
то ходил бы с поджатым хвостом
все что ты можешь удержать
это член в руке
но он же лучше
чем журавль в небе
?