Слепая дерзость высеченных фраз...

Людмила Абзаева
Слепая дерзость высеченных фраз
Ложится пеплом на гранит молчанья.
Непониманье убивает в нас
И дружбы смысл, и прелесть узнаванья.

Живя одной лишь правотой своей,
Мечты других и убежденья рушим.
Непониманье - самый страшный зверь.
Непониманье сковывает души.

Кто знает цену собственным словам,
Тот вникнет всей душой в слова чужие.
Непониманье - тот самообман,
В котором все надменные и злые.

Храни в себе любовь и доброту,
Чтоб в лабиринтах лжи не затеряться.
И я одну лишь знаю правоту -
Понять другого, чтоб собой остаться.