Не зарекайся...

Таиса Асаева
Не зарекайся от тяжких потерь,
и что беда вдруг не вломится в дверь.
Как говорят — от тюрьмы и сумы,
грязного пира во время чумы...

И от палящих нещадно лучей,
от бесконечных и нудных дождей.
Не зарекайся от мелких обид,
И от соседей, не знающих стыд.

Подлых людишек, способных предать,
И от "друзей", не умеющих ждать.
От безысходности, пахнущей мглой,
и от десницы, разящей стрелой.

Ни от весны, наступающей в миг,
Не зарекайся, подняв воротник.
И от волнующей поздней любви,
посланной небом, как дар красоты…