1707 Мы пытаемся поменять судьбу 26 11 15. 23-02

Галина Петунина-Волковская
Мы пытаемся поменять судьбу,
Но привычки менять сложнее.
Если скажем, как на духу,
Часто нас привычки сильнее.

И поэтому трудно так
Что-то в жизни нам переделать.
Мы свернуть не можем никак.
Трудно что-то с собою поделать.

Вроде, выбрали колею
И шагаем по ней шаг за шагом.
Проиграв привычке в бою,
Оказались уже где-то рядом.

Сделав снова вперед два шага,
Оглядевшись вокруг упрямо,
Бьет как током. Опять она.
Колея твоя, твои ямы.

Поменяв только лишь маршрут,
Всё равно возвратимся к истоку.
Не придумать иного тут,
Как привычки менять жестоко.