Будда!

Павел Натх
Ум затих, а мир исчез,

Полная самйога,

Он ушел в далекий лес,

По совету йога!

Медитация в тиши,

Свет внутри сияет,

Сразу в Атман не спеши,

Бог все растворяет!

Прежде много он страдал,

На пути сансары,

Сколько пыток испытал,

И препятствий Мары!

Не поддавшись искушениям,

Он открыл свой новый мир,

Был открыт преображениям,

Познав Божественный эфир!

Обнаружив природу Пустоты,

Он чистоту пространства испытал,

Увидев силу Величайшей простоты,

Вдруг миг рассвета, пробуждения настал!