Когда сквозь ледяную мглу

Галина Романова 5
Когда сквозь ледяную мглу луна
вдруг появляется средь туч на небе.
Она все видит в мире, потому одна
всех видит и края, где никогда ты не был.

Она загадочна, странна до исступления,
как ты так переменчива во всем, в любви.
Привычку лунную отринь и озарение
ты солнца яркого себе, как взгляд возьми.

Увидишь в свете ярком, без панегирика
увидишь ты черты коварства, лицемерия.
Луна сегодня диском, завтра -серпиком,
полна как будто бы любви, но с недоверием.

Она то улыбается, то холодна, как лед.
Красавицы порой так интригуют, ловят
в свои хитросплетения, с ключами у ворот
и в сердце попадая, разбивают снова.