Поэзия, криптофазия, игра в язык

Евгений Блажеевич
 Поэзия, криптофазия, игра в язык.
...Март, и проступает не спеша,
новая Зеландия проталин
мир прекрасен, благостна душа
разговор младенцев музыкален.

- Но загадка некая
не даёт покоя,
вот шёл в аптеку,
а тут такое!

; Оглашённое лягушение.
; Есть поэзия,
в старом значении,
давно утраченном,
; вот её чудней
разговор детей.

– Моё небо – синее!
– А моё синей!

Взба'лмошно и истошно:

– Моё небо – синее!
– А моё синей!
Так это-ж, друзья, никакая не новая Зеландия,
тут карнавал, Испания...

; Неунывание и ликование.

- Опознание и наименование.
Субстанций и предметов.

- Весёлые занятия аутистов и поэтов.

О, вот оно, о вот оно,
отловлено и явлено
И с воплями предъявлено...

Разбился вдрызг аквариум
из пустозвонства, хвастовства,
и для сличений квалиа.

Бурлит и пузырится,
о вени, види, вици!

- Опознанное вот это и вон то.
- Выкринуто, взбрыкнуто, взвизгнуто.

– Моё небо – синее!
– А моё синей.
И забиты сим
головы детей.

- Так, догадаться был готов,
и прикоснуться к истине,
и вновь под небом общих слов
и небом здравомыслия.

...Лишь начнёт сгущаться тишина
радостное шлёпанье сандалин,
и чему душа удивлена -
разговор младенцев музыкален.

...Хоть поседел, но по сей день
того не понимаю я…

..Пишу такую дребедень...
...А начинал за здравие...

В некотором роде ; поэзия.
В некотором роде ; человековедение.

Как с древности, седых времён,
как со времён Овидия,
синее сини океан
над берегами Индии:

Небо не твоё виденье!
Небо и моё виденье!

Утёнок! Утёнок!

…Нет, друзья,
от многословия
до лупоглазия
доберусь едва ли я…

; Столпотворение стихотворения.

Выкрутасия, выкрутазия,
просто стихотворение,
просто столпотворение,
Африка, Азия…

- Их галдения, их оравия,
их оравия, нет, Аравия.
Первобытная Эфиопия.
Вавилон до своего падения.
Абиссиния...
Месопотамия…