Taking it easy

Николай Жданов-Луценко
                «...If you can fill the unforgiving minute
                With sixty seconds worth of distance run...»
                R. Kipling

Мне лижет шею тёплый летний ветер
Исподтишка шершавым языком.
И, ласки расточая, нежный вечер
Опять уходит в сумерки тайком.

На кожу стаей выползут мурашки,
И тело током передёрнет дрожь.
Ночь скроет свет, как козырёк фуражки.
Истёкший день был сказочно хорош.

Он не был полон каторжной работой,
Когда и сил, и времени в обрез.
Нет, он был воскресеньем иль субботой
И прочь прогнал неистребимый стресс.

Он начался с постельной долгой неги,
Неспешных перезвонов и бесед.
Потом визиты нанесли коллеги
И выйти на пленэр позвал сосед.

А дальше закружилась хороводом
Приятных развлечений череда.
Мне радость в кровь попала кислородом,
В живот упала вкусная еда.

Я жизнь живу, как будто на карнизе
Стою, качаясь, беспробудно пьян.
И я подумал: «Taking it so easy
Makes every second worth of distance run»*.


23.05.1999

* Живя так легко, оправдываешь каждую секунду пройденного пути