***

Николай Горбань
Джуне.
Где  тот  свет.

Где  тот  свет что  я  встретил  воочию,
что  мерцал  меж  деревьев  и  скал,
тот  что  с  неба  спустился  к  нам  ночью
и  над  Ненскрой  во  тьме  засверкал.

На  меня  он  смотрел  словно  с  камер
серпантином  кружа  между  гор .
Темнотою  прижатый  я  замер
затаившись  в  лесу  будто  вор.

Я  от  Эльбруса  с  Чипер  Азау
по   Ингури  спускался  с  небес
вместе  с  Джуной  ушёл  в  Накра  Тау
оказавшись  уж  позже  на  Гэс.

Эта  тайна  вселенного  мира
вспышкой  яркой   меж  звёзд  догорит
и  сигналом  морзянки  с  эфира
мне  о  прошлой  любви  говорит.

Как  в  Москве  ты  пила  чай  с  инжиром
и  с  зелёным  орехом  как  мёд.
В  Гимолаях  смеялась  над  миром
предвещая  все  судьбы  вперёд.

И  меж  звёзд  я  всегда   буду  рядом
коль   душою  затронут  до  слёз
и  как  крестник  с  тобой   под    обрядом 
сладким  соком  крещён  у  берёз.

Я  хочу  чтоб  с  тобою  мы  снова
говорили  как  раньше  в  стихах
чтобы  чувства  всему  как  основа
не  карали  нас  даже  в  грехах.

Эта  тайна  вселенного  мира
вспышкой  яркой  звездой  догорит
и  сигналом  морзянки  с  эфира
нам  о  прошлой  любви  говорит.

0.601. 2016  года.