В квадрате жизни

Юрий Пестерев
Вихрем закружит заметь снежной порошей-ордой,
Ввысь - пирамидой - память, только года чередой.
Ластится в полдень мило солнечный луч на стогу.
Трудности пересилю, путь проторю, - я смогу.

Мчаться готов гасконцем, хоть до звёзды, на коне,
Иль на ракете к солнцу, лучше пешком при луне...
Утром под вой норд-оста слушаю арии пса.
В жизни не всё так просто... нет у коняги овса.

Сходу увижу метки там, на крутом берегу.
Сохнут листва и ветки, но я любовь берегу.
Счастлив в лесных отрогах, где смог отраду найти,
Не потерять в дороге, не растеряться в пути.

Я не устану верить, вотчину помнить и чтить,
Где нараспашку двери, с потом и солью в горсти,
Вешкой в квадрате жизни станет о Родине стих.
Только б успеть до тризны слово любви донести...