И днём и ночью...

Алексей Бештау
                " И  днём  и  ночью  кот  учёный..."


           В  круг  Зодиака,  День  и  Ночь,  вплетённый,
           В  цепях, Сын  обретая  Дом  Отца  идёт...
           Наук  небесной  столпностью  учёный,
           Начала  пробуждая  новой  жизни - ткёт...

Примечания.
Точка  весеннего  равноденствия  проходит  круг  эклиптики  примерно  за  27  тысяч  лет (прецессия  земной  оси). Ночь - ночь  Сварога, эпоха  Рыб.

Кот-Душа  концентрирует  Небесный  Жизнестрой (КАКО - к)от  Творца(ОТ - Небесная  ОТка).

Учёный - Небесными  знаниями (У -укъ)  в  Чаше  Духовной (Ч - червь) жизнеконцентратами  мужской  и  женской  энергий (Ё - Ётъ)Нашей(Н -Наш), раскрывая  сознания  чакр (Ы - еры, семя  для  Нови)Спиралью  к  РА  ткёт  Душа( Й -И  кРАтКА).Также  можно  сделать  другой  перевод - Небесными, мужественными  знаниями (У -укъ)  Небесной  столпностью (Ч - червь)восходить  жизнеконцентратами мужской  и  женской  энергии (Ё -Ётъ)Спасаясь (НЫ -НОИ) ткачеством  Души (Й - И кРАтКА).