Между снов

Валерия Терентьева
Если сон приятнее, чем этот реальный день,
И живется понятней и проще, чем здесь сейчас,
То яснее ясного, почему я сижу, как недвижный пень,
И спать не иду, хотя времени - пятый час.

Я давно выбираю, куда уснуть и когда прибыть
В те места, где трава мерещится зеленей.
Но и там приходится знать ответы и ключ ловить -
Мастер-ключ от любых вопросов и всех дверей.

Знаешь, в каждом из этих моих золотых миров
Я готова быть, остаться, не уходя.
Только жаль, что этот ночной покров
Не могу открыть тебе - его показать нельзя...

Кто-то пишет книги про это, снимает свое кино.
Я пока призналась. И это уже рубеж.
Мне все это снится. И так давно,
Что нет ясности - я это или нет.