Жадность

Анатолий Шестаков
 Сюда  смотри,  знакомься  -  вот  я  -  жадность,
Не  Плюшкин,  не  Гобсек,  да  ну  их  -  срам.
Но  я  хочу  и   чувствую  не  жалость,
А  голод,  как  обычный  таракан.  *

Любостяжательства, мздоимства вехи,
Сгрызают душу злее полчищ крыс.
Что это,чувство? Сущности огрехи?
Где алчность победила здравый смысл.

*  Непрекращающийся  голод  тараканов  -  всего  лишь  проявление  безграничной  жадности,  потому  что  таракан  всегда  голоден,  даже  если  его  живот  набит  до  отвала,  Википедия.

КОНКУРС – 2 Тур Проекта 9
– "ВЕТРЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ – ЖАДНОСТЬ" – (размер до 08 строк)