Прост и мудр Он

Ольга Евсютина
Мой Бог - не грозный,
Прост и мудр Он.
Грозить не будет мне наказаньем
За все грехи, что этим утром,
Опять морозным,
Я вспомню, ранним.

Он не накажет, Он не обидит,
И каждым утром с рассветом ранним
Позволит даже себя увидеть:
Он солнцем будет на бледной раме
Окна морозного.
Мой Бог - не грозный.
Не даст Он камень,
Коль хлеба просишь.
Его как пламя, что вечно с нами,
Ты в сердце носишь.