Из ветвей родится конь...

Александр Асаев
Из ветвей родится конь.
Быстроногий, долгогривый.
Под струны напев игривый,
В сердце разожжёт огонь.

Ветер - повелитель туч,
Дай коню свой голос вольный!
Ковыля степные волны,
Солнца беспокойный луч.

Мать-земля, походку дай!
Грохот каменной лавины.
Гор седые исполины
Дарят лёгкость птичьих стай.

Гибкость подари, Вода!
Силу звёздных водопадов.
Тихую ручьёв усладу
И хрусталь волшебный льда!

Подари свой жар, Огонь!
Искры света в небосводе.
Пламя пляшет на свободе,
Закаляя жизни бронь.

Будет соткана узда.
Серебром луны одета.
В ней зима сольётся с летом.
Вспыхнет сумерек звезда!

Под седлом искрится ночь.
Стремена зарёй играют.
На подковах грёзы тают,
Унося все беды прочь.

Из ветвей родится конь,
Наполняя душу светом.
Будет помогать советом,
Жизненный даря огонь.