Он приобнял меня за плечи

Ольга Счастливая
Он приобнял меня за плечи,
Смахнул слезу с моей щеки.
Мы в новогодний зимний вечер
Вдруг стали душами близки.
Он прятал в тёплые ладони
Заиндевевшее лицо,
Совсем недавно посторонний —
В груди заилился  свинцом.
Он мне являл невозмутимо
Под каждый выдох новый лик:
Печалей прошлого картины
И счастья радужного миг.

Гремел от фейерверков город,
Сиял огнями небосвод...
Какой нашёл прекрасный повод
Зайти ко мне ты, Новый год!