Мы скифы, скифы - вторила эпоха

Александр Плитман
              Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
              Попробуйте, сразитесь с нами!
              Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
              С раскосыми и жадными очами!
                А.А. Блок  Скифы


«Мы скифы, скифы»- вторила эпоха….
«Мы скифы» -  подпевал жестокий век…
И длилась каторга без отдыха и срока,
И мучился в страданьях  человек!

Тираны с бесконечными усами,
И хрипы все сжигающих вождей
А вы молчали; что случилось с вами?
Что души так испортило людей?

Клались вы в верности «великому ученью»
И потрясали книжечкой у лба
И продолжалось без толку мученье,
И так же без толку была ваша борьба!

….Но век минул; вы, люди, поумнели?
Нет, все не так: « Мы скифы; скифы мы!»
Вас так держать удобно на прицеле
И в камере просоленной тюрьмы!