Летит девчонка по зиме

Михаил Шариков
Летит девчонка по зиме,
Как яблочко, румяная.
Взгляд подарила она мне,
В нем все – любовь туманная.

Ну, что за прелесть, что за вид!
Такой достоин лишь богинь.
И мне никто не запретит
Горячих глаз запомнить синь.

Пью этой радости глоток,
Хотя с ней вовсе не знаком,
Но не совсем… Знаком платок,
Где видел я его, на ком?

Ах, да! Тому уж двадцать лет,
Тогда я с юностью дружил.
И вот теперь мне шлет привет
Та, кого я боготворил.

Я в том платке ласкал, любил
Его хозяйку строгую,
Но случай все ж нас разлучил,
Мы разной шли дорогою.

Летит девчонка по зиме,
А я лишь взгляд тот проводил
И вспомнил, будто бы во сне,
Ту, что я  в юности любил.



Из сборника "Я в этом времени живу"
2001г.