Здесь дождь на деревьях рисует листву...

Катерина Рыбина
Меняется время, как пламя свечи -
Но, словно года, затянулись минуты.
Дорога и музыка - к мыслям ключи;
Ты прячешься в них от живого маршрута.

Здесь дождь на деревьях рисует листву,
И осень по капелькам топится в лужах.
Зима натянула свою тетиву
И скоро в продрогших поселится душах.

Но ты далеко, ты не здесь, не сейчас;
И в мыслях весна - как же это нелепо...
Ты тихо бредешь; и, забывшись на час,
Душа вспоминает ванильное небо.

А дождь оставляет на лужах круги,
Скрывает дороги прозрачным туманом.
Вот только родной бы коснуться руки,
Оставив реальность под светом фонарным...

И в воздухе легким дыханием сна
Мечты, что в продрогшей душе поселились.
Душа еще ждет, что наступит весна,
Что сердце забьется, как прежде не билось.

Сильней с каждым днем закипают в крови
Те чувства, что можно открыть только звездам.
Прошедшего времени нет у любви,
Горящему сердцу не может быть поздно.

Лишь время и дождь видишь ты впереди,
Дорога и жизнь - все слилось воедино.
Но сердце подскажет, как снова найти
То место, где небу найдешь половину.