К АСП

Валентина Лефтерова
К   А.С.П.

Люблю восторг.
Игру улыбки, взгляда.
Люблю Ничто,
А большего – не надо.

Дари надежду,
Тешь обманом.
Лукавь шутя,
Пои дурманом.

Пусть – не поймут.
В недоумении тупеют.
Глаза не лгут –
Я это понимать умею.

Я восхищусь.
А большего – не надо.
Лови мою,
А я – твою прохладу.

И поцелуй
Волшебный глаз
Понятен нам лишь
В  должный час.

Пускай – осудят,
Предадут злословью,
Нектар волшебный
Назову любовью.

Каких чудес ты
Не успел ещё поведать?
Во мне любовь
Гуляет долгим ветром.

Пленить она,
Увы, уже не в силах.
Но и забыть тебя,
Поверь, я не забыла…
23.06.85.