Зимнее утро

Сергей Леппик
Я проснулся в семь утра, в сердце января.
Небо плыло в синеве, где огни горят;
Ветер злобный гнал вперед, заметая снег.
Вот и вышел я во двор, ускоряя бег.
Выметал я снег с крыльца, он летел в ничто.
Загорались два огня в день январский тот:
Они звали меня в даль, я не мог стоять.
Все дороги растворились, слушать и молчать.
Вот вошел я за ворота, нет пути назад,
Шел вперед, все озираясь, там, где два кольца.
Словно очарованный, в той стране чудес
Я иду в небытие, сквозь железный лес.
Я иду по белому, рядом мертвые;
Они ходят по лесу, заведенные,
И кривая движется, к бесконечности,
И дорога катится, к грустной вечности.

3-5 января 2016