Она из себя на уме...

Игорь Бабыдов
***
Она из себя на уме:
Ещё, а быть может - уже.
И в шахматной партии дней
За черных играет ежей.
А я для неё как койот:
Ни свой персонаж, ни - чужой.
Ни сильный, ни - слабый герой.
Не умный, и - не идиот.
К нулю этот странный порыв
В миг снял напряжение дня.
Навязчиво, вдруг, повторив,
Всё, что обо мне сочинят.
В тени бытия Азазель
Влечёт в эйфорию весь мир.
В маршрутку ныряю, в - "газель",
И в Нью-Васюки на турнир.
И как этой страсти комбриг -
В блиндаж, чтобы вновь уцелеть.
И вновь Гермиона у книг,
А Гарри летит на метле.
Вся жизнь в искушеньи фигур -
Пожертвовать или - ничья.
А если вмешался Амур -
На вилке и - ферзь, и - ладья.
Она из себя на уме:
Ещё, а быть может - уже.
И в шахматной партии дней
За черных играет ежей.