А сегодня, Вань...

Люда Новикова
А сегодня, Вань,
Видишь, дело дрянь,
Потому – то вот
Вышел бегемот.
Сер он  и угрюм,
Этот толстосум,
Носит он пиджак,
Словно не простак.
Напускает вид,
Будто знаменит.
Ну а что внутри?
Хоть до дыр протри,
Не подходит шик
Тем, кто просто пшик.