Давайте послушаем птиц

Татьяна Стукова
Нам так интересно
по  парку, по лесу
Промчаться всем классом
И всё осмотреть.
Как здорово!
Солнце и воздух, и ветер!
От радости хочется петь!

Мы шумные гости.
Мы рады свободе.
Мы топчем лесную красу.
Болтаем, шумим, позабыв о природе,
О том, что чужие в лесу.
Присядем и все замолчим ненадолго,
Не будем шуршать и шуметь.
Послушаем шорох листвы, леса голос, 
И снова начнут птицы петь.
Вот это зарянки, малиновки песня
Вот, кажется, голос синиц.
А это соловушка? Как интересно!
Давайте послушаем птиц.

…Мы шёпотом, тихо, вернемся обратно
Дорожкою узкой лесной.
Мы видели зайца!
Мы слышали дятла!
Маслёнок нашли под сосной.
Нам лес, наш заботливый добрый учитель
Открыл лишь одну из страниц.
Давайте прочтём эту книгу.
Хотите?
Давайте послушаем птиц...
Татьяна Стукова ©

фото: http://zarenica.net/files/uploads/LtXVczZkmMc.jpg

Стихотворение-победитель в I международном литературном конкурсе "Ветлужская звезда" в номинации  "Поэзия" 25 августа 2019