Сирота и Рождество 05. 12. 15

Катерина Терёхина
Кружится, искрится вьюга.
Гремят голоса и салют.
А он, без семьи, без друга,
Покинув с утра приют,
Гуляет по улицам старым
И жмётся лицом к стеклу.
Снаружи гуляют пары,
Внутри же — едят и пьют.

Холода взяли город в руки,
Дороги сковали льдом.
Он, пряча лицо от вьюги,
С надеждою ищет дом.
Глядит сквозь узоры на стёклах,
Стучит безответно в дверь.
И летом надежда блёкла,
Зимой человек — что зверь:
Тепло своё не разделит,
Не пустит к себе домой.
А вьюга дороги белит,
От холода — волком вой.
Нахохлится он, как птица,
Сопит и не держит слёз,
Пытается вслух молиться:
"Господь, я совсем замёрз!"

Сегодня огромный праздник,
Повсюду огни и свет.
"Жди чуда сегодня, мальчик!"
Чудес почему-то нет,
Всё так же кричат и гонят,
Порою пытаются бить.
Неужто люди не помнят,
Что Бог их учил любить?!

Все славят рожденье Бога,
Мгновенье спасенья всех.
А мальчику просто плохо,
Он просто уходит в снег...

Расцветают в миру пороки,
Надежду и веру круша.
Чудеса-то творят не боги,
А те, у кого есть душа.