Письмо Алма-атинскому другу-10

Левин Яков
Паша  здравствуй! К нам  весна вернулась. Все торчат, как накурившись мака. Власть ещё пока не пиз.. менялась, но воняет. Оттепель, однако. Мини юбки женщины одели, каждая конечно es bonita. Мужики настолько  обалдели, что поют котами - dolce vita.

В Бейт-Холимах кончились прививки. Эпидемия, братан, свиного гриппа. Ты не ешь сосиски без запивки и следи чтоб не упала кипа. Говорят, что это Божья кара, понаехали, мол ,шиксы тут и гои. Я согласен с ними, без базара. Ну и как тут не уйти в запои?

Что ещё? По- прежнему стреляют. В Тель-Авиве ищут террориста. Вертолеты по нЕбу  летают, знать виднее сверху - Alta Vista. Прям, кино про дикий-дикий Запад, где-то бродит чурка с автоматом, восемь дней его не могут сцапать…  Хочется  ругнуться крепким матом.
А пока берут, кого придется: папу, брата, кажется, соседей. Коль стрелок к субботе не найдется, может арестуют и медведей. Чувствую, они его скрывают и в тайгу отправили диппочтой , а ещё кашрут не соблюдают, мясом заедая сыр молочный.

У меня по-прежнему всё гладко: пью, пишу, не ведаю печали. То, что Государство не в порядке, так привыкли и давно наклали. Часть народа, Паша, неустанно, пишет жалобы, запросы и доносы. Чтобы не всегда коту сметана, Сару вызывают на допросы. Если ты забыл за эту Сару, то она, братан, жена Премьеру, говорят сдавала стеклотару и зажала бабки на портьеру.
 Я её, конечно, понимаю. Ведь у мужа не зарплата – слезы. «Я другой такой страны не знаю», где такие делают курьёзы.

Заповедь седьмая нынче в моде, что не день кого-нибудь сажают: «Мэр похлопал жопу на природе, генерал кому-то заряжает». Руку протянуть – себе дороже (глубоко держу свои в карманах), под ногИ смотрю и мыслю строже, не мечтая даже о романах.
Нет, конечно, «кое-что» с женою, я себе на праздник позволяю (знаю, что Америк не открою), но поверь всё чаще засыпаю. Но зато блужу по Интернету, дам в Сети навек мой долгий хватит…Паш, жена пожарила котлету, а она без водочки не катит. Потому прости, кончаю резко. Водка и котлета ждать не станут. Жизнь не драма, Паш, а юмореска, где тебя, как фраера, обманут.

P.S. Кстати, Рождество у православных, я к тому, что это повод тяпнуть и забывши о болях суставных,  со сковороды котлету цапнуть.

P.S. Будешь пить - не забывай о риске. Печень, Паша, требует подхода. Я тебе рекомендую виски и с икоркой черной бутерброда.