большая тень прозрачной капли

Персик Мельникова
Пусть лестница наверх останется, окаменеет.
Мы тут не все нашли, не все собрали:
полей немых трепещущие дали,
бесслезный гром над ними млеет.

Как будто небо кот большой, и он мурлычет -
слепой но чувствующий - две дороги,
черты заострены и стерты ноги,
кустов худые пальцы в тропах ищут

ту лестницу, которой тело, голос и движения стали,
которую срубили, и свежая слеза в разрезе.
И я стою - большая тень прозрачной капли.

Ношу в себе простор равнин и высей,
чей свет и звук куется из железа,
чей свет и звук изъест седая хвоя.
и выплюнет, как вымысел.