Тишина...

Ольга Грач
Стынет в кружке чай с лимоном
и в квартире - тишина...
Бьют часы протяжным звоном -
ты одна, одна, одна...

Три, четыре, семь и восемь
сколько ж минуло часов?
А придёт зима, не спросит,
дверь закроет на засов,

и начнёт шептать на ушко
чтоб не смела я роптать,
что теперь мы с ней подружки,
вместе будем горевать...

Стынут руки, зябнут ноги,
не согреет крепкий чай,
заметёт метель дороги,
завывая по ночам...

Вздрогнут мокрые ресницы,
смех и радость - на потом,
упорхнёт из рук синица,
ввысь взовьется журавлем,

покружит над домом долго,
улетая навсегда,
не заметила я толком -
утекли мои года...