Как важно

Виолетта Грейлан
Как важно научиться видеть свет,
Когда твой путь объят кромешной темнотой,
Когда боишься, что ни в чем спасенья нет,
И сердце в страхе позабыло про покой.

Как важно не забыть о доброте,
Когда тебя связали цепью злости,
И помнить о душевной простоте,
Когда соблазн и лесть приходят в гости.

Как важно не бояться проиграть,
И, падая, к мечте тянуться снова.
Отчаянию власти не давать
И жалости не дать сказать ни слова.

Как важно о любви не забывать,
Любое дело с нею совершая.
Как должное, другому отдавать,
В ответ же, ничего не ожидая.

Как важно никого не осуждать,
Любую скорбь переживать с самим собою.
Как важно научиться верно ждать
Того, кто скажет:"Я теперь с тобою".

Как важно не спешить, не торопить
И без того стремительное время.
Его никак, увы, не возвратить
И так печальна времени потеря.

Как важно знать и помнить: эта жизнь
Дана на срок, лишь Господу известный.
Ты за нее, что силы есть, держись,
Не трать года бездумно, бесполезно.