Рудольф Г. Биндинг. Апрель

Ольга Мегель
Rudolf G. Binding (1867 - 1938)

"April"

Апрель! Апрель! - Погодой одурачит
Всех тех, кто доверяется ему.
Апрель! Апрель! Невеста вдруг заплачет:
Жених суров, - не знает почему.

Весь месяц переменчива погода, -
Апрель нам тем и дорог, так и знай.
С любовью тоже непонятно что-то,
Но за апрелем наступает май!

Перевела с немецкого О. Мегель
07.01. 2016