Мне нужно бы сшить...

Валентина Лефтерова
***
Мне нужно бы сшить новое платье,
Чтоб красоваться могла в нём, гулять я.

Только не шью я новое платье,
И не хожу во дворцы погулять я.

Что за убогий круг мой забот?
И почему не меняю завод

В этом кругу, нелепостей полном?
И не врываюсь в дикие волны?

Где – всё иначе, где стонут восторги?
Мудрая, знаю, там козни да торги.

Внешние блески в угаре бездушья.
Шаг там любой – покаянье, безумье.

Я – скромный листик могучего дуба,
Мне тишина моей истины люба.

Вот я и думаю: сшить ли мне платье?
- Нет, не пойду в хороводы гулять я…
23.06.85.