Люди, будьте с цветами добрей

Татьяна Стукова
Опустись на колени в траву, в цветы,
Наклонись и надолго глаза в глаза
Посмотри.
И поймёшь, и увидишь ты,
Что цветы, как детей, обижать нельзя.

…Собирая в корзины охапки цветов
По весеннему лесу торговки пройдут,
А потом на базаре, полтинник пучок,
Нам на день или два красоту продадут.

Погибают цветы из полей и лесов
В вазах, в банках, в помойном ведре.
Люди, стойте!
Нельзя на земле без цветов!
Люди, будьте с цветами добрей!

Фото автора.